ФЕНОМЕН СИСТЕМЫ «ДЕСЯТЬ ЛЕПЕСТКОВ» В МИРЕ БОЕВЫХ ЕДИНОБОРСТВ



Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Как то журналисты проанализировали нобелевских лауреатов. Их интересовало, какими особенностями обладают люди, способные на свершение радикальных, мировоззренческих прорывов в науке. 
Оказалось что у большинства нобелевских лауреатов, людей очень разных, есть несколько объединяющих факторов, как личной биографии, так и в научных подходах. 
Опрос показал, что большинство эпохальных открытий совершались на междисциплинарном уровне, на стыке наук, а также на стыке науки и культуры. Т.е. без культуры нет нобелевского лауреата. Большинство из них с детства приобщены к хорошей классической музыке, и не только как ценители и слушатели, а на уровне владения музыкальными инструментами. Иными словами, с детства прививалось чувство глубочайшей гармонии. Собственно, истинная культура об этом.   
Неслучайно наш новогодний ролик сопровождался музыкой Паганини.
Вот мы и перешли к боевым единоборствам. К нашей Системе — Системе боевых единоборств «Десять лепестков».
Наша Школа как раз и отличается таким междисциплинарным подходом. Это не было проделано специально, это особенность исторического пути,  который претерпела наша Система. Так случилось, и сегодня с уверенностью можно утверждать, что нам очень  повезло.
Теперь уже все знают, что монолитный базовый технический раздел Школы, тем не менее, соткан из различных источников традиционных национальных боевых единоборств. Здесь и бирманские техники, и подходы к боевым единоборствам присущие индийским и китайским школам. Разумеется, не обошлось без влияния японских боевых искусств, как наиболее методически проработанных к средине ХХ столетия. Разумеется, отечественные разработки.

Такой полифонический подход служит нам прекрасной основой для формирования необходимых кондиций тела и ума для погружения в удивительный мир боевых единоборств, мир бурления и блаженства, восприимчивости и понимания, присутствия и осознанности. Эти прекрасные и манящие состояния взращиваются на занятия в нашей Системе  - Системе боевых единоборств «Десять лепестков», в основе которой одноименная методика Никишова И.И. Собственно методика на это и нацелена, на полную реализацию, на выход за пределы. За пределы чего?  За пределы тех миллионов чужих жизней, которые мы проживаем в себе.  Система дает шанс прожить свою собственную жизнь, истинно творческую  в простоте и радости. «Вернуться домой».
Вы можете быть хорошим специалистом в какой-то системе. У вас лучший в мире удар ногой, вы двигаетесь по фен-шую, у вас стойка как учил дедушка Ли еще в XVII столетии, и ЧТО? Ваша жизнь по-прежнему полна страданий, перепадов настроения, суетная, наполнена страхами и бегствами от него и т.д. 

Какое влияние на Школу оказали мьянманские мастера? Влияние принципиальное, и дело вовсе не в уникальных техниках, хотя и не без этого, конечно, а именно в восприятии феномена боевых единоборств как таковых. Принципиально иной дух и человеческие качества. Благодаря мьянманским мастерам, прежде всего У Таунг Дина и У Кхин Хлейна, со слов Никишова И.И. в нем радикально изменилось понимание, взгляды на суть боевых единоборств. И Школа в России радикально изменилась.
Кстати, У Таунг Дин признавался лучшим гитаристом Янгона, это примечание о влиянии культуры.

Естественно, говоря о нестандартных подходах, никто не отменяет наличие безупречной качественной базовой техники. Понимание на пустом месте не возникнет, фундамент-то надо заложить. 

Сегодня у Никишова И.И. совершенно иные подходы, нестандартные, нешаблонные, предоставляющие шанс выйти за пределы. Оставаясь в привычных рамках, мы может только переставлять местами известное. А истинное свободное творчество за пределами.
Не жалко растрачивать свои жизни на баталии в интернете, собирание ненужного хлама и т.д.?   

Мы прекрасно осознаем, что большинство привыкли к другому, и убеждать в чем-то кого-то не намерены, но рассказывать о нашей Системе по мере сил и талантов будем.

Следите за публикациями. 

Понимания и бурления вам !

Сильченко Александр

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ

Share this post

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ

Log in

create an account