КТО МЫ?



КТО МЫ?

Система боевых единоборств «Десять лепестков»

 

Зачастую очень непросто увидеть реальность. Те, кто трезво и объективно, без иллюзий, без идеологических и политических «украшений» способен осознать существующее положение дел, у тех появляется реальная точка опоры и возможность оттолкнуться и двигаться куда надо.

Этим и займемся.

Некоторые итоги развития нашей Школы за последние несколько лет.

Благодаря мягкой «политике» Главы Школы Никишова И.И. на сегодняшний день мы имеем следующие позиции:

Помня свои корни и чтя учителей, мы, тем не менее, отмежевались от «старого доброго Чой», который, увы, уже не жизнеспособен, нет развития, несмотря на усилия по его «возрождению» со стороны некоторых энтузиастов. Часть техники «старого Чой» присутствует в нашей Системе, но в сильно видоизмененном состоянии.

Огромная благодарность Мастеру У Таунг Дину. Мастер за короткое время дал Никишову то, что не могли или не хотели дать другие учителя за десятки лет занятий у них, или, скорее всего, мы сами не смогли взять в силу своей незрелости и недопонимания. Благодарим и других мьянманских наставников, оказавших влияние на нашу Систему. Но мы не Стиль Мастера У Таунг Дина. U Thaung Din Style  совсем другой, хотя Никишов является кровной частью семьи Динов, приемным сыном Патриарха, образец крови которого хранится у Ивана Ивановича. Никишов также Глава U Thaung Din Style в России. Это напоминание некоторым энтузиастам, «приверженцам» этого стиля и пользующихся символикой U Thaung Din Style в своих корыстных идеологических и материальных целях, если что.    

Мы не оказались вовлеченными ни в какие японские или китайские системы. Также, благодаря позиции Никишова, мы не вступили ни в какие сомнительные иностранные союзы и организации.

Мы отечественная Система боевых единоборств, пользующаяся техниками различных источников, однако переработанных под современную методику преподавания.

Как Система очень молоды, хотя с древнейшей историей, традицией и плеядой величайших мастеров.

 

Недостатки существующего положения дел.

Мы лишены преимуществ и привилегий, которыми обладают любители восточных единоборств, примкнувшие к какой-либо иностранной «респектабельной» и «солидной» системе. Мы не платим взносы заморским, главным образом японским бизнесменам от боевых искусств за сомнительные, устаревшие и зачастую банальные «знания», но взамен получающие всевозможные никчемные дипломы и сертификаты. Мы лишены той рекламы, в которую в свое время вложились и продолжают вкладывать огромные средства иностранные хозяева за ваши же деньги, продвигая и пропагандируя свой образ жизни, образ мышления, язык и прочие культурные ценности. К сожалению, зачастую все это в ущерб нашей великой русской культуре и традициям, которые мы чтим, храним и приумножаем.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА и ОСОБЕННОСТИ.     

Над нами не довлеют сомнительные восточные авторитеты. Наша техника, жива, мобильна и «радостью бурлящая», а почему нет?

Мы не втянуты в какие-либо обязательства будь-то олимпийского направления или еще каких мероприятий различных федераций.

Мы не очень большая организация, поэтому любой новичок имеет все шансы проявить себя в административной деятельности на благо развития Системы.

Мы храним прикладной аспект боевых единоборств, в отличие от ориентации на спорт или фитнес большинства федераций. Хотя мы развиваем  и спортивное и оздоровительное направления.   

Среди неоспоримых и явных наших преимуществ — это наличие четкой последовательной современной методики, в сочетании с мудростью традиционной Школы, уходящей своими корнями в древность, с рядом  выдающихся мастеров и передачей знаний непосредственно от Мастера к Мастеру. Следуя такой методике, вы неизбежно наработаете все необходимые в мире боевых единоборств качества и навыки, при сохранении стилевых особенностей, присущих нашей Системе.

Занятия по Системе позволяют сохранить и приумножить здоровье и гибкость, как тела, так и ума.

Практикуясь по нашей методике, неизбежно происходит оживление органов чувств, благодаря чему переживание реальности начинает играть неведомыми до этого оттенками. Семейные и межличностные отношения претерпевают тотальную трансформацию в направлении истинной гармонии и любви. Хоть на старости лет...

Занятия способствуют объединению разрозненных частей тела, человек «собирает» себя в гармоничное целое, становясь при этом самодостаточным и независимым в самом глубинном понимании этих слов.

Методика позволяет, при необходимости, очень быстро наработать  заданные, специально отобранные качества будь-то спортивного, оздоровительного или прикладного характера.

Система пригодна для всех, вне зависимости от возраста, пола и прочих физических кондиций. Мужчины становятся мужественней, а барышни женственней. Эта тема заслуживает особого разговора, и ей будет посвящена отдельная статья.      

Хотите вы этого или нет, но с неизбежностью ученики приобретают чувство безошибочного понимания, особого чутья - что есть истинные боевые единоборства, а что лишь имитация и профанация. Вы становитесь экспертом в мире единоборств.

И самое главное. Занимаясь в нашей Системе, изучая искусство боя, ученики, парадоксально, проникаются истинной любовью ко всему, что и кто нас окружает. Без всякого преувеличения, С.Б.Е. «Десять лепестков», как и все гениальное — О ЛЮБВИ, остальное суета.  

И возвращаясь к началу, к социальной миссии нашей Школы.

Система и о том как оживить достоинство свободного русского человека и понять что наши отечественные боевые единоборства такие же как любые другие, но с существенным отличием, они НАШИ, т. е. для наших мозгов, образа жизни, менталитета и душевных качеств.

 

Успехов вам. 

 

Статья составлена  Сильченко Александром

по мотивам обсуждения жизни Системы с Главой Школы

 Никишовым Иваном Ивановичем

 

 

 

 

 


 

 

 


 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ

Share this post

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ

Log in

create an account