МЫСЛИ О ТЕХНИКЕ ШКОЛЫ



Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Мастер У Таунг Дин в приватных беседах с Никишовым И.И. (со слов Ивана Ивановича) неоднократно подчеркивал, что его стиль это не каратэ, не айкидо и называл его просто – >selfdefense (самооборона). Это наглядно демонстрируют и ближайшие его ученики, входившие в старшую группу, которые практиковали именно selfdefense Мастера У Таунг Дина. И напротив, многие мьянманские мастера в силу различных обстоятельств получили фрагментарное «образование» в Школе У Таунг Дина. И эта фрагментарность, увы, сказывается на технике.

Мы в определенном смысле наследники Мастера У Таунг Дина, который прежде всего выступает вдохновителем на нашем пути. В нашей Системе подход к боевым единоборствам сходен с подходом У Таунг Дина. Все лучшее и универсальное (внестилевое) вошло в методику обучения.

Возвращаясь теперь к С.Б.Е. «Десять лепестков», с полной определенностью констатируем: у нас нет каратэ, тем более со слов одного обидчивого бывшего ученика Никишова И.И.: «Никишов в нем (в каратэ) нуль». Поэтому, откуда каратэ у нас взяться? У нас нет айкидо. У нас нет даже элементов айкидо, как полагают некоторые. И если кто-то усматривает в каких-то движенияхфрагменты этого стиля, то это или по незнанию и неопытности или сознательное введение учеников в заблуждение, в своих каких-то далеко идущих корыстных целях. Эти фрагменты являются универсальными, общечеловеческими и существуют сотни или тысячи лет и естественно встречаются практически в любом традиционном серьезном стиле боевых единоборств.

На этом хотелось бы закрыть эту тему и бесплодные разговоры.

 

Сильченко А.П.

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ

Share this post

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в LiveinternetОтправить в LivejournalОтправить в OdnoklassnikiОтправить в Vkcom

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ

Log in

create an account